domingo, 29 de enero de 2012

Aperitivo en el jardin... {Disfrutando con mi cámara}

El día ha amanecido frío, pero precioso. El sol lucía y el cielo estaba completamente azul. Me apetecía salir con la cámara al jardín de casa e intentar hacer algunas fotos. La verdad es que en invierno no está en su mejor momento... En primavera empieza a renacer y en verano está espectacular.
Aún así, tenemos algunas flores, que aportan pequeños toques de color al jardín. Por ejemplo, la buganvilla fucsia, me encanta...






O el pacífico, cuya flor tiene un color que varía a lo largo del día, del coral al salmón, según la luz que reciba. Ahora mismo, tiene un tono asalmonado, ya que se encuentra en una zona de sombra.





 
Por último, he hecho una foto a la adelfa blanca que tenemos en la parte de atrás de la casa. Cuando he subido las fotos, me he dado cuenta que las flores tienen unas pequeñas manchas...




Y como eran las dos de la tarde, y se estaba de maravilla fuera, hemos improvisado un sencillo aperitivo para disfrutar un rato más de este precioso día.




Bueno, ¿que os ha parecido "mi reportaje" del jardín? Ya sé que tengo mucho, muchísimo que aprender, pero como disfruto con la cámara...

Hasta la próxima entrada, un beso.




miércoles, 25 de enero de 2012

¡¡¡Ummm... deliciosos Pithiviers!!!

Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Enero nos invita a preparar un clásico de la cocina francesa: Pithiviers.




Hoy nos trasladamos a Francia, en concreto a Pithiviers, una población francesa situada en el valle del Loira, que da nombre a unos deliciosos dulces de hojaldre rellenos de frangipane o de fruta confitada.
A mi el frangipane me encanta... Es una  exquisita crema de almendras que resulta perfecta para este tipo de pasteles.




Esta receta no es muy laboriosa, salvo que decidamos hacer el hojaldre en casa, que riiiico!!! Pero si andamos mal de tiempo, o simplemente no tenemos ganas de meternos en faena, podemos comprar el hojaldre ya hecho, el éxito está garantizado...




Bueno, y ya sin más paso a daros la receta que he utilizado.

      
      PITHIVIERS


      Ingredientes

  • 500 gr de hojaldre
  • 1 huevo batido
      Para el frangipane  
  • 100 gr de mantequilla en pomada
  • 100 gr de azúcar
  • 100 gr de almendras molidas
  • 2 huevos
  • Un chorrito de kirsch u otro licor de frutas (esto es opcional, yo no se lo he puesto)
  • Azúcar glacé para espolvorear 



       Preparación

     Extendemos la masa de hojaldre y cortamos dos círculos de 24 cm. Colocamos uno de los dos en una bandeja de horno sobre la que habremos puesto papel de hornear. El otro círculo lo reservamos, y posteriormente lo emplearemos para cubrir el pastel.
Ahora pasamos a preparar el frangipane. Para ello mezclamos la mantequilla con el azúcar. Cuando están bien integrados, añadimos un huevo y después otro. Por ultimo, incorporamos la almendra molida y mezclamos bien.
Colocamos la crema sobre la base de hojaldre que tenemos en la bandeja de horno y la extendemos dejando unos dos centímetros de margen. Untamos de huevo ese margen, y cubrimos el pastel con el otro círculo de hojaldre. Presionamos los bordes para sellarlos. Con la punta de un cuchillo, dibujamos una espiral en la superficie del hojaldre. Metemos en la nevera 10 minutos. Pasado este tiempo, sacamos del frigorífico y pintamos con huevo batido. Horneamos 10 minutos a 220º, y luego 15 minutos a 180º. Cuando se enfríe, espolvoreamos de azúcar glacé.





Espero que os haya gustado esta receta tanto como a mí. En casa ha volado... y a mí eso me encanta!!
Os animo a probarla, y si lo hacéis, me encantará que me lo contéis.
¡¡Hasta la próxima entrada, un beso!!








domingo, 22 de enero de 2012

¡¡Vamos a merendar... bizcocho de naranja!! - HOME

Los que me conocen bien, saben que la merienda es una de mis comidas favoritas del día. Me encanta...   Dulce o salado, me da igual, lo que si es seguro es que a media tarde hago un descansito y me siento a disfrutar  un ratito con mis hijos, cuando llegan del cole, de una merienda en toda regla... Aprovecho para que me cuenten que tal les ha ido el día y, entre bocadillos, croissants, cupcakes y galletas, por supuesto, todo casero, nos ponemos al día de lo que nos ha pasado a cada uno. Mi marido, si está en casa, también se apunta...  A las seis, disolvemos la tertulia y cada uno se dispone a hacer sus tareas escolares, menos el pequeño, Pablo, que con dos años aún sólo se ocupa de jugar y correr por toda la casa...



Hoy os traigo una receta de bizcocho que en casa nos encanta. Es de las que hago con frecuencia, para la merienda entre semana. Pertenece al recetario de  mi madre, ella nos lo hacía en casa cuando eramos pequeñas para desayunar y era una gozada...



Se trata de un sencillo bizcocho de naranja, pero está buenísimo y se prepara en un pis pas, eso sí , el tiempo de horno es el que es, unos 35-40 minutos. Bueno, vamos con ello.

     BIZCOCHO DE NARANJA

     Ingredientes

  • 1 vaso de zumo de naranjas
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • 3 huevos
  • 300 gr de azúcar
  • 300 gr de harina
  • 1 sobre de levadura Royal
   
      Preparación

      Batimos bien los huevos. Añadimos el zumo de naranja y mezclamos bien. A continuación, incorporamos el aceite, batimos y agregamos el azúcar. Cuando esté todo bien mezclamos, añadimos el harina a la que previamente habremos incorporado la levadura. Removemos bien. Precalentamos el horno a 180º durante 10 minutos. Vertemos la mezcla del bizcocho en el molde y metemos en el horno durante 35-40 minutos, hasta que lo pinchemos con la aguja y salga limpia.


     




 Bueno, pues eso es todo por hoy. Una curiosidad, y a ti, ¿qué te gusta merendar?. Me encantará que me lo cuentes...
Hasta la próxima entrada, un beso!!




jueves, 19 de enero de 2012

Y hoy una de decoración... Kate Forman.

¿Quién no conoce a Kate Forman? Por si alguien ha respondido "yo no...", le cuento que es una diseñadora inglesa que me cautivó hace tiempo con sus diseños. En sus colecciones podemos encontrar unas fabulosas telas de hilo con estampados florales llenos de encanto...



Sus telas invaden las estancias, dandoles un aire romántico y de marcado estilo francés. Además cuenta con una colección de papeles que cubren las paredes y hacen que los ambientes resulten más acogedores y femeninos.










  Los cuadros grandes también se hacen presentes en cortinas, cojines, pantallas de lamparas..






 Por cierto, las pantallas de lamparas de Kate Forman son mi debilidad!!!









Y este comedor resulta encantador, muy elegante, gracias a la exquisita combinación de telas y mobiliario.





Bueno, espero que os haya gustado tanto como a mi. Hasta la próxima entrada, que ya si será de una receta, francesa para más señas... Un beso!!



miércoles, 18 de enero de 2012

Fotografiando manzanas...

La gripe se ha instalado en casa, y parece que se siente agusto entre nosotros. Yo ya estoy mucho mejor, gracias a Dios, pero he pasado unos días muy fastidiadilla... Por este motivo he cocinado lo imprescindible, caldos, cremas y cositas a la plancha. Y de postre, pues fruta, mucha fruta... 
Mi marido compró unas manzanas rojas estupendas y ayer, como ya estaba bastante recuperada, me apeteció fotografiarlas. Os dejo el resultado...













¿Qué os parecen? Sé que tengo mucho que aprender, pero cada vez disfruto más con la fotografía. Con el tiempo he ido descubriendo una afición que me encanta, y que poco a poco espero ir dominando.
Bueno, os mando un beso.
¡¡Hasta la próxima entrada!!