domingo, 23 de septiembre de 2012

Terrina de setas y jamón... deliciosa!!!!

Os traigo una receta deliciosa, que es ideal para el otoño, ya que es la época de las setas por excelencia...
 
La probé por primera vez en Pozoalbero (Jerez), y me fascinó!!!
Mi hermana me consiguió la receta, que suerte!!!!
 
Aunque las fotografías son de muy mala calidad, creo que merece la pena que la publique. La receta es sencilla, pero es perfecta para un día de fiesta.
 





          TERRINA DE SETAS
 
          Ingredientes
 
 
         1 kg de champiñones y setas
         100 gr de jamón serrano
         200 gr de leche evaporada
         1 huevo + 1 yema
         2 chalotas
         Pan ralllado
         Aceite, sal y pimienta.
 
         Para la salsa
 
         3 lonchas finas de jamón serrano
         1'5 dl de caldo
         2 dl de leche evaporada
         1/2 dl de vino blanco seco
         Perejil 
  
 
 
 
 
      Preparación
 
    Limpiar y trocear las setas y los champiñones.
    Saltearlos con un poco de aceite durante unos minutos y añadir las chalotas picadas. Dejarlo cocer unos 10 minutos. Retirar del fuego y dejar enfriar.
 Saltear el jamón. En la thermomix, ponemos el jamón, el huevo entero, la yema, las setas, un poco de pan rallado y la leche evaporada. Triturar todo hasta que quede una mezcla homogénea. Rectificar de sal.
Engrasar un molde y rellenarlo con la mezcla. Cocerlo en el horno, al baño maría de 35 a 40 minutos.
 
Para la salsa: saltear a fuego suave las lonchas de jamón. Poner en un cazo el caldo, el vino y la leche evaporada y dejarlos cocer durante unos quince minutos. Añadir el jamón y el perejil picado y cocer la salsa unos minutos más.
 
Desmoldar la terrina en una fuente y servir cubierta de la salsa.
 
 
Espero que os guste por lo menos tanto como a mi...
 
 
Por cierto, ULTIMAS PLAZAS en nuestros CURSOS de GALLETAS DECORADAS!!!!

Toda la información la tenéis AQUÍ
       
 
 
 
 Hasta la próxima entrada!!!!
 
 
 
 
 
 
 
 
 


5 comentarios:

  1. Hola me llamo Ana Maria y acabo de conocer el blog, y me he quedado enganchadísima a parte de que se me ha estado callendo la baba mientras leía entrada tras entrada. Contáis con una seguidora más y no me pierdo el próximo post, esta terrina tengo que probar a hacerla tiene que estar de muerte¡¡¡ummmm¡¡ y las galletas, que bonitas las decoraciones¡¡¡ a mi me encanta la cocina y ahora estoy a ver si me inicio en plan caserillo con la decoración de las galletas ahora que está tan de moda. Un besazo y cuando queráis os espero por mi blog.

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  2. Esta terrina tiene una pinta estupenda. Bss guapetona.

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  3. Lo cierto es que estas terrinas quedan deliciosas y dan mucho juego. Tiene una pinta tremenda!!!

    Besitos,

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  4. tengo que serte sincera: no me gustan las setas!!
    espero tu próximo post!!!! :)

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  5. Hola Mª José!! Ya sabes que te sigo desde hace tiempo, desde aquél estupendo taller de galletas en el que tanto me enseñaste. Si te apetece puedes pasarte por mi blog para recoger mi pequeño homenaje al tuyo en forma de premio. Un besazo fuerte!
    Isa.
    http://tanoisa.blogspot.com.es/2012/10/premio-liebster.html

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Me encantará saber que te ha parecido... ¿Me lo cuentas?