Pues si, ya pasó el fin de semana, tan rápido que ha sido visto y no visto. Ya tenemos una nueva semana por delante. Aunque el día está nublado y muy frío, he decidido que lo vamos a pintar de un color cálido y que nos llena de vitalidad, el ROJO. Como cada lunes te proponemos algunas ideas que nos han gustado, ¿a ver que te parecen?
capa tipo trenca
Topshop
Y ahora vienen los complementos, básicos para darle a nuestro look un toque muy personal.
sombrero de Accesorize
¿no te parece ideal?
bolso de Purificación García
Descarta la idea de que tenemos que llevar tacones todos los días, uff, es agotador!!! También podemos ir monísimas con unas bailarinas. Yo me quedo con estas rojas de satén.
bailarinas de Pedro García
En casa también podemos utilizar unos toques de color rojo que pueden quedar fenomenal...
arreglo floral
al rojo clavel!!
union jack crown cushion
an angel in my table
Me encanta en las habitaciones de los niños
Y en la de las niñas...
las cajas son ideales!!
Y antes de preparar una exquisita merienda, quiero presentaros unas ideas para regalar que os van a encantar. Las podéis encontrar en el blog MARIQUITAPAPER. Tienen miles de cosas, agendas, cuadernos, álbum de fotos, ....todos realizados por Marta, una artista del papel con un gusto exquisito.
ideal para pequeños regalos
hasta el empaquetado es especial!!
Ya podemos encontrar las primeras fresas, la verdad es que están deliciosas. Por eso hoy quiero preparar una típica tarta de fresas francesa, "Fraisier". Para acompañarla, una taza de té, me encanta!!
fraisier
bote de té Cest un Jour de Fete
Betjeman & Barton
Aquí os dejo la receta de esta espectacular tarta de Sesé San Martín, Gran Diplomada Cordón Bleu y directora de la Escuela de Cocina Telva.
FRAISIER
INGREDIENTES
750 grs. de fresones
Genovés
6 huevos
180 grs. azúcar
180 grs. harina
30 grs. mantequilla
Crema mousselina
500 grs. leche
Vainilla
4 yemas
180 grs. azúcar
20 grs. harina
20 grs. maicena
200 grs. mantequilla
Almíbar:
200 gr. azúcar
100 gr. agua
Kirsch
Decoración:
150 grs. azúcar glace
1 clara
50 grs. mermelada de fresa
MODO DE HACERLO
Lavar los fresones y retirar el rabito. Partir en tres.
Genovés: Montar los huevos con el azúcar a punto de relieve. Añadir la mantequilla líquida y la harina tamizada. Rellenar un molde cuadrado previamente engrasado y enharinado y hornear a 180º durante 30 minutos. Sacar y desmoldar.
Crema mousselina: Calentar al fuego la leche con la vaina de vainilla raspada. Blanquear batiendo con varillas las yemas con el azúcar, añadir la harina y la maicena. Cuando rompa a hervir la leche verter sobre la mezcla de yemas, incorporar bien. Volver a poner la crema al fuego y dejar cocer unos minutos. Dejar enfriar. Una vez fría, montar con la mantequilla.
Almíbar: Calentar al fuego el azúcar con el agua y un chorrito de licor, dejar cocer unos minutos.
Montaje: Partir por la mitad el bizcocho y emborrachar con el almíbar. Extender una fina capa de crema mousselina sobre una de las planchas de bizcocho. Colocar en el centro fresones picadas y en los bordes fresones enteros. Cubrir con más crema y tapar con la otra plancha de bizcocho. Napar la tarta con el resto de la crema mousselina. Dejar enfriar
Decoración: Batir con varillas el azúcar con la clara. Dividir la pasta en dos y añadir a una mitad la mermelada colada. Cubrir la tarta con la mitad de la glasa rosa y decorar haciendo rayas con la otra mitad.