miércoles, 29 de diciembre de 2010

Caramel Croissant Pudding, ummm...




Estos días de Navidad son fantásticos, no hay prisas y eso te permite disponer de un poco más de tiempo para preparar desayunos, meriendas o cenas para disfrutar en familia. No tienen por qué ser recetas muy elaboradas, pero si es importante tener un buen rato para poder saborearlas y si es con los niños mucho mejor, son tan agradecidos!!! ( por lo menos en mi caso...)






Una de esas recetas es la que os traigo hoy, sencilla y absolutamente deliciosa, "caramel croissant pudding". La autora es la británica Nigella Lawson, a quien admiro y sigo desde hace mucho tiempo. Sus recetas son fantásticas!!!
El "caramel croissant pudding" es ideal para una merienda o como postre. A los niños les va a encantar y tu no podrás parar de comerlo... es exquisito.

CARAMEL CROISSANT PUDDING

Ingredientes (para 4 personas)
  • 4 croissants
  • 200 gr de azúcar
  • 60 ml de agua
  • 250 ml de nata para montar (double cream)
  • 250 ml de leche entera
  • 60 ml de bourbon (si no tienes puedes utilizar wisky)

Precalentar el horno a 180º.
Trocear los croissants y colocarlos en una fuente para hornear.
Poner el azúcar y el agua en una cacerola. Disolver el azúcar antes de ponerlo al fuego (medio- alto)
Caramelizar la mezcla de agua y azúcar, dejándola hervir hasta que adquiera un tono dorado.
Bajar el fuego, añadir la nata, mezclando bien. A continuación, incorporar la leche y el bourbon sin dejar de batir. Si se forma un poco de toffee en la cacerola, se disolverá facilmente batiendo la mezcla a fuego lento.
Ya fuera del fuego, añadir los huevos batidos. Mezclar bien.
Verter la natilla de caramelo sobre los croissants, empujándolos con un cubierto hacia abajo para que se empapen bien.
Hornear durante 20 minutos. Servir.




¿Te animas a prepararla? Merece la pena..., ¡¡¡que la disfrutes!!!







6 comentarios:

  1. Mmmmmm, riquísimo!!!! Suena muy bien, y viendo los ingredientes y la preparación... pues como que debe estar de vicio. Me quedo con la receta.
    Qué suerte que tengas tiempo para tanto, yo precisamente estaba pensando que esta semana me están pasando los días volando y no llego ni a la mitad de lo que me gustaría hacer. Me encantaría estar horneando cositas, preparando meriendas, cocinando, decorando, haciendo fotos... y nada de eso!!!! Todos los días pienso, hoy sí, cuando vuelva del trabajo hoy me pongo en la cocina, pero luego hay historias mil y cuando me doy cuenta ha pasado el día entero y no he hecho nada de lo que me hubiera gustado. Lástima, y me da rábia que el tiempo pase tan rápido!
    Disfrútalo tú que puedes estos días.

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  2. Delicioso!Habrá que probarlo sin remedio.Un saludo, Ana.

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  3. Delicioso!!!
    Te deseo un Feliz Año 2011
    Bss
    Cecilia

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  4. Son tus niños? ! Es una foto muy alegre!! Y la receta....mmmmmmm....me la apunto! Feliz noche y mucho cariño para el 2011!

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  5. Cierra los ojos, piensa en todo lo que te hizo sonreír en el año que termina y olvídate de lo demás... Ojalá esas sonrisas se te multipliquen por 2011. Feliz Año.

    Besos.

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  6. Mª José, soy nuevo en el blog, que rico el pudding, parece fácil de hacer, probaré ha cocinarlo
    FELICIDADES POR TU BLOG!!!

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