domingo, 18 de marzo de 2012

Hoy comida italiana, LASAÑA!!! - Whole kitchen

Whole Kitchen, en su Propuesta Salada para el mes de marzo, nos invita a preparar un plato clásico de la cocina italiana: Lasaña.
He disfrutado mucho preparando esta receta, pues en casa la comida italiana nos encanta. Además admite tantas variantes... Es una delicia poder disfrutar de una lasaña de verduras, de salmón y langostinos, de pollo.... En fín, imaginación al poder!!!





Yo hoy he optado por hacer la tradicional, rellena de carne, porque a mis hijos les chifla y me resulta más sencilla. Y es que ultimamente ando un poco justita de tiempo ;)





          Ingredientes

     18 placas de lasaña
     600 gr de carne de ternera picada
     1 cebolla
     1 lata pequeña de champiñones laminados
     Vino fino de Jeréz
     Salsa de tomate casera
     Pimienta y sal

        Para la bechamel

    3 cucharadas de mantequilla
    5 cucharadas de harina
    1 litro de leche
    un poco de nuez moscada
    sal






Para empezar, cocemos la pasta en una cacerola con abundante agua hirviendo. Cuando está lista, la escurrimos bien y colocamos las placas en un paño limpio y seco.
En una sartén ponemos aceite y pochamos la cebolla picada. A continuación incorporamos la carne picada y dejamos que coja color. Le añadimos el vino fino de Jerez y dejamos cocer unos minutitos. Y por último incorporamos la salsa de tomate casera. Salpimentamos y dejamos cocer a fuego lento unos 15 minutos. Picamos los champiñones y los añadimos. Dejamos cocer un par de minutos más.
El siguiente paso para elaborar la lasaña será preparar la bechamel. Para ello ponemos la mantequilla en una cacerola y dejamos que se funda. Le añadimos la harina y la rehogamos bien, hasta que se dore. Comenzamos a añadir la leche poco a poco, batiendo con unas varillas. Le ponemos la sal y un poco de nuez moscada, me encanta.... Dejamos cocer a fuego lento unos 10-15 minutos, removiendo con las varillas de vez  en cuando para evitar que se nos pegue.
Y ya sólo nos queda montar la lasaña. Para ello cogemos una fuente de horno y colocamos una capa de pasta. Cubrimos con una parte del relleno y encima colocamos otra capa de pasta. Volvemos a cubrir de relleno y por último colocamos una capa de pasta. Vertemos la bechamel por encima y rallamos queso por toda la superficie.
Metemos en el horno, a 200º calor arriba y abajo. Cuando lleve unos diez minutos, encendemos el gratinador y dejamos que de dore un poco el queso rallado. 

Y lista para disfrutarla!!!




Hasta la próxima entrada, un beso!!!




8 comentarios:

  1. Te ha quedado genial. Supongo que los niños no habrán dejado nada en el plato porque tiene una pinta buenísima.
    Un abrazo

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  2. Ummm!! Día de lasaña, que rica te ha quedado!!!
    Besos guapa!!!

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  3. Un domingo bien merece una comida tan rica
    Besos Sarah

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  4. A mi también me encanta la comida italiana, te ha queddo una lasaña estupenda, que rica tiene que estar besos

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  5. Felicidades guapa por tu santo, no estoy segura si lo celebras hoy, pero por si acaso!!!
    Besitos miles!!!

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  6. Te quedó genial!!! A mi es que todo lo italiano me chifla!! en particular su comida ;) Besos.

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  7. Te ha quedado buenísima. Un relleno muy fino. Me encanta porque además se ve jugosísima.

    Un besito,

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  8. Me encanta!!!!!! que buena pinta tiene!!!! En casa tambien es un exito seguro, no se me habia ocurrido lo de los champiñones, me lo apunto, muchas muchas gracias!!!!!!!!

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